quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012


BOLO DE ERVA MATE, FUBÁ, COCO E AMENDOIM


Ingredientes:
4 ovos 50 g de amendoim torrado e moído1 e ½ xícara de açúcar refinado 200 ml de leite de coco ½ xícara de leite2 xícaras de farinha de trigo ½ xícara de farinha de milho média1 sache de fermento em pó 100 g de manteiga em temperatura ambiente ½ xícara de Erva Mate Santiago ½ xícara de água
Modo de preparar:
Coloque a erva de molho em ½ xícara de água, deixe inchar enquanto ferve o leite e o leite de coco. Assim que ferver, junte a erva e deixe esfriar. Coe esta preparação em uma peneira e meça para ver se tem 1 e ½ xícara de líquido.Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar, até ficar cremoso e clarinho.Fora da batedeira, junte o liquido preparado com a Erva Mate Santiago, o amendoim e misture bem. Acrescente a farinha peneirada com o fermento. Misture até ficar lisinho.Adicione delicadamente as claras em neve e coloque em uma forma, tipo assadeira retangular média,untada e polvilhada. Se preferir, use uma forma de orifício central.Leve ao forno levemente pré-aquecido e asse em temperatura média até dourar, aproximadamente 45 min.Deixe esfriar e coloque uma cobertura de chocolate branco.

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