quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012


ARROZ DE CHARQUE


Preparo:
300 g de charque 1 lingüiça 1/5 xicara de arroz 1/5 xicara de jerimum (purê) 1 cebola 1 tomate 1 pimentão 3 pimentinhas de cheiro 1 lata de ervilha 1 pitada de pimenta do reino 1 colher de chá de tempero seco 1 cabeça de alho Sal a gosto Queijo coalho em cubinhos (opcional) Batata palha para acompanhar (opcional)
Coloque o jerimum para cozinhar e depois amasse até ter a consistência de um purê e reserve.
Cozinhe o charque por cerca de 1 hora, trocando a água de 3 a 4 vezes.
Desfie e reserve.
Refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e a pimenta de cheiro, juntamente com o tempero seco, a pimenta do reino e o sal.
Acrescente o charque e em seguida o arroz, a ervilha e o purê de jerimum.
Misture tudo, acrescente a água suficiente para cozinhar o arroz, e pronto!
Informações Adicionais 
Dica: pode ser servido em camadas de arroz, batalha palha e queijo coalho, que fica saboroso e crocante.
Roberta da Rosa Loureiro
Colaboradora do Projet
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