segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Culinária Gaucha



 PASTÉIS DE BAGO DE TOURO

Ingredientes:

- 02 Kg de bago de touro; 03 cebolas;06 dentes de alho; folhas de manjerona;01 xícara de azeitonas sem caroço; 01 molho de tempero verde; 04 ovos cozidos e massa de pastel ou pastelina.

Preparação:
Cozinhar os bagos em água com sal. Retirar as peles e cortar em guisado miúdo. Picar bem as cebolas, o alho, os tomates, os ovos cozidos e o tempero verde. Fritar em banha de porco as cebolas, o alho e os tomates. Quando estiverem fritos, juntar o guisado dos bagos, mexendo de vez em quando. Ao chegarem “ao ponto”, coloque o tempero verde e os ovos cozidos picados, misture bem e abafe por cinco minutos. Para montar o pastel, use massa caseira. Ponha uma colher de sopa de guisado em cada pastel e junte um pouquinho de azeitona. Para saber quando a banha está no ponto, coloque um palito de fósforo na frigideira. Quando este acender, a gordura está no ponto. Para não queimar, ponta uma rolha dentro da banha. Não faça o pastel grande. O tamanho ideal é exatamente o da pastelina.


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